8 (391) 290-20-20
info@kr-electro.ru

Электричество в загородном доме своими руками

Электричество в загородном доме своими руками. Так ли все просто и безопасно?
Сегодня все чаще люди стали отдавать предпочтение загородному жилью, и это даже не дань моде, а понимание комфорта и свободы. Строительство собственного дома весьма не просто занятие, последний этап, электроснабжение, и вовсе ставит перед собой много вопросов.
Возможна ли сборка электрощита в частном доме своими руками? Обязательно ли приглашать для этого специалиста?
Безусловно, Вы можете самостоятельно озаботиться этим вопросом, учитывая важные особенности сборки:
- Электрощит или иначе силовой щит - это основа основ всего электрообеспечения частного дома. В электрощит подводится питающий кабель к дому, в щит сводятся все электрические цепи (группы) дома. В нем устанавливаются защитные устройства (УЗО), для защиты людей, и автоматические выключатели для защиты электропроводки групп освещения и групп розеток дома от перегрузки и короткого замыкания.
Важно понимать, что по настоящим требованиям надзорных органов Вы обязаны разделить электрощит на вводной и распределительный.
- Распределительный щит (ЩР) или электрощит дома ставится в доме, желательно в отдельном помещении или закрывающемся закутке. В ЩР частного дома монтируются автоматы защиты и устройства защитного отключения. Для экономии места в щите и упрощении монтажа вместо тандема автомат + УЗО, ставятся дифференциальные автоматы (два в одном).
- Вводное устройство (ВУ)ставится на опоре ВЛИ. В ВУ не ставится счетчик учета. Счетчик учета выводится на стенку дома в отдельном боксе с окошком, со степенью защиты IP 55 под крышей или IP 65 на открытой стене.

Во всем этом есть и преимущества и риски. Если Вы не имеете навыков и специального образования, есть опасение короткого замыкания и других последующих проблем.

И, конечно, совет по приобретению щитового оборудования и материалов: самое лучшее ценовое предложение обнаружено в Первой Электрической Компании. Кроме того, специалисты магазинов обеспечат Вас качественной консультацией.
А также Вы можете подобрать готовое решение, представленное на выставке в магазинах Первой Электрической Компании, к слову, в городе это единственное место, где быстро и недорого производят щитовое оборудование стандартных моделей и индивидуальных проектов и пожеланий заказчика.

Возврат к списку