8 (391) 290-20-20
info@kr-electro.ru

GSM-розетки. Удаленный контроль через SMS.

    Нагреть дом до Вашего приезда? Управлять питанием сервера на расстоянии? Или выключить забытый утюг по пути на работу?

    Дело пяти секунд! Система умного дома, скажете Вы , дорого… Так и живем по старинке. А что если действительно существует необходимость удаленно осуществлять управление бытовой техникой или, скажем, сервером? Отличным решением становится новое изобретение 21 века, GSM розетка!

   GSM розетки - это определенный тип бытовых устройств, позволяющих осуществлять удаленный контроль над электропитанием при помощи специальных команд, SMS-оповещений.
   Внешне розетка представляет собой небольшое устройство, практически не отличающееся от обычной, однако технические характеристики весьма разнятся. Розетка может быть как в виде встраиваемого блока, так и обычного удлинителя.
   Что касается применения, то благодаря своим уникальным характеристикам она может использоваться везде, где имеется GSM связь. Кроме того, работа устройства не зависит от других приборов и позволяет подключение нагрузки мощностью до 2200 Вт.
   Это практически фантастика! Уезжая из дома, не нужно отключать электросеть и все приборы, подключенные к ней. Находясь за сотни километров от своего жилья вы свободно можете управлять всеми приборами. Кроме того, эти устройства позволяют отключать подачу электричества, а в случае перебоев в сети вы будете извещены sms сообщением. Как правильно выбрать розетки с GSM-модулем? Ряд советов помогут Вам с выбором:
- Количество телефонных номеров, на которые будет отправлено сообщение (существует две модификации: с одной и двумя SIM картами, естественно, что второй вариант наиболее удобный);
- Емкость аккумулятора, обычно это Li-Ion модели, рассчитанные на бесперебойную работу в течение 12 часов, это позволит избежать отключения устройства в случае пропадания электричества в сети;
- Число коммутируемых каналов – чем больше, тем лучше для вас, значит, вы сможете управлять работой не одного, а сразу нескольких приборов;
- Номинальная мощность нагрузки на канал, оптимальной считается величина от 2 кВт;
- Дополнительные функции: голосовое управление и подсказки, индикация, удаленная перезагрузка.
Только учтя каждую из рассмотренных характеристик можно сделать правильный выбор. А это очень важно, так как от эффективной и безаварийной работы розетки с GSM модулем зависит надежная защита от проблем, возникающих в электросети.

   Безопасность и комфорт – это выбор каждого. Подробную консультацию Вы сможете получить в магазинах «Первая Электрическая Компания» на Вавилова и «Свет и Электрика» на Молокова!

Возврат к списку