8 (391) 290-20-20
info@kr-electro.ru

Выбираем лампочки! Светодиодные или энергосберегающие?

     Сегодня в магазинах электротехнических товаров стоит дилемма, какую же лампочку выбрать? Энергосберегающую? Все знают, что она экономит электричество, светит ярко да и служит гораздо дольше, чем лампочка Ильича. Но вот на арену выходит светодиодная лампа, красивая, но такая неизведанная. Что выбрать? Давайте разберемся!

1. Энергосбережение. Для сравнения, светодиодная лампа мощностью в 9 Вт сравнима с энергосберегающей 25Вт, более того, мощность привычной нам лампы накаливания в этом сравнении и того 100 Вт! Экономия очевидна!

2. Время включения. Светодиодные лампы, в отличие от энергосберегающих, загораются с включением, без каких либо задержек с мощностью 100%. И это ещё один плюс!

3. Срок службы. Светодиодные лампы способны проработать до 20 лет! Гарантия, которую дает производитель - минимум 2 года. К сожалению, энергосберегающие лампы похвастаться такой прочностью не могут.

4. Экологичность. Светодиоды не содержат вредных веществ, ни ртути, ни газов. Лампы предыдущего поколения подлежат осторожной утилизации именно по этой причине.

5. Управление мощностью. Большое количество светодиодных ламп работают с диммерами, можно прибавлять и убавлять световой поток. Энергосберегающие лампы работают лишь в полную мощность.

6. Цветовая гамма. Диоды могут излучать гораздо больше цветовых потоков. И это все не сводится к двум цветам (холодному и теплому) белому, а диоды могут быть и красного, и синего, и желтого, зеленого и практически всех цветов RGB. Большой плюс для дизайнерского украшения помещений.

7. Вредность для зрения. светодиодные лампы имеют минимальный коэффициент пульсации света, можно сказать, что его практически нет, энергосберегающие же лампы обладают высокой световой пульсацией, а это, как известно очень негативно влияет на зрение.

8. Стоимость.На сегодняшний день стоимость светодиодных совершенно сопоставима с энергосберегающими. И это еще один плюс!

На наш взгляд, преимущества очевидны! Но выбор так или иначе всегда за Вами!

Возврат к списку